Геронтолгия (от греч. γέροντος, «старик» + logos – учение, наука) — наука,  изучающая проблемы старения, его причины и способы борьбы с ним (омоложение). Возникла около века назад, еще И.И. Мечников, по праву почитаемый отцом отечественной геронтологии, говорил: « Долгая жизнь ценна не сама по себе, а лишь в том случае, когда она совпадает с сохранением физических и умственных возможностей». Поэтому предупреждение преждевременного  старения человека – основная задача геронтологии, как важная социальная и биологическая проблема. 
 Существует распространенное мнение, что геронтология занимается проблемами пожилых людей.  Это не совсем так, в действительности основной задачей практической геронтологии является профилактика и ранняя коррекция причин старения. Это способствует продлению человеческой жизни не за счет бесконечного удлинения старости,  а увеличивая активный период жизни человека, фактически продлевая его молодость, а не старость. 
 Одним из основных инструментов геронтологии является борьба со свободными радикалами или «агрессивными молекулами», которые повреждают все клетки нашего организма и ускоряют ход биологических часов, приближая гибель клетки. Со временем процессы разрушения начинают преобладать над процессами восстановления, что приводит к гибели клеток, повреждению тканей и ухудшению функций  органов, приводя в итоге к развитию дистрофических процессов и как следствие различных заболеваний.  
 Для решения проблем старения в нашем медицинском  центре используются самые современные методики диагностики и лечения,  включая применение антиоксидантной терапии и коррекции питания, в том числе с помощью назначения пищевых добавок, дефицит которых приводит к развитию заболеваний. Прием ведут ведущие специалисты нашей страны. 
 Назначение антиоксидантной терапии  можно сравнить  с косметологией, где назначение различных кремов приводит к омоложению кожи.  Только антиоксидантная терапия обладает косметологическим эффектов в  отношении всех внутренних органов и системы внутреннего гомеостаза.  
 Антиоксидантная терапия – «золотой стандарт» защиты человеческого организма,  направленный против старения организма. Она способствует очищению организма  от «агрессивных молекул». Более простым определением является –  очищение организма от «шлаков» с нормализацией обмена веществ.  
 Антиоксиданты - препараты для защиты всего организма, связывая «агрессивные молекулы» они охраняют клеточные мембраны и поддерживают постоянство внутренней среды, способствуя очищению человека от «шлаков». Антиоксиданты давно используются в медицине (альфа-липоевая кислота,  омега-полиненасыщенные жирные кислоты), косметологии (витамин Е) и нутрицевтике (лютеин, коэнзим Q10). 
 Одним из самых перспективных антиоксидантов в мировой медицине является препарат церулоплазмин,  доказавший свою эффективность и безопасность.  
 Церулоплазмин за его полезные свойства называют – «универсальным таможенником».
 Церулоплазмин выполняет ряд важных функций:  
    - связывает «агрессивные молекулы» и выводит их из организма,
 
    - защищая все клетки, стоит на страже всего организма,
 
    - повышает стабильность клеточных мембран, способствуя увеличению длительности жизни клетки,
 
    - нормализует иммунную систему,
 
    - осуществляет транспорт меди в организме и за счет этого имеет доступ в любую клетку,
 
    - тормозит перекисное окисление липидов, уменьшая выработку «агрессивных молекул» против мембран клеток
 
    - способствует восстановлению кроветворения,  участвует во внутриклеточном обмене, продлевая жизнь клетки,
 
    - способствует восстановлению тканей, и как следствие защищает внутренние органы.
 
 
 Помимо функций антиоксиданта у церулоплазмина есть еще очень важные свойства.  В современной медицине, с помощью белковой инженерии, стало возможным использовать  церулоплазмин в качестве белка-переносчика не только меди, но и различных молекул.  Таким образом, открылось новое направление – комбинированная антиоксидантная терапия, где применяется назначение комбинаций церулоплазмина с различными лекарственными препаратами. Тем самым защитное действие церулоплазмина усиливается специфическим действием конкретного  лекарственного препарата, и эффективность такого лечения превосходит результаты традиционной терапии. 
 Назначение комбинаций церулоплазмина с лекарственными препаратами широко используется для:
    - Омоложения организма и профилактики преждевременного старения.
 
    - Нормализации обменных процессов.
 
    - Восстановления иммунной системы.
 
    - Реабилитации организма
 
Показанием к лечению комбинациями церулоплазмина с лекарственными препаратами являются: 
    - Воспалительные заболевания.
 
    - Наркотическая зависимость.
 
    - Заболевания опорно-двигательного аппарата.
 
    - Вирусные болезни.
 
    - Иммунодефицитные состояния.
 
    - Сердечно-сосудистые заболевания.
 
    - Доброкачественные пролиферации.
 
    - Онкологические заболевания.молекул».
 
    -